東京ビューティー 「スキ」で繋がるコミュニティ。東京女子のキレイとライフスタイルを応援!

2017年1月 6日更新

電子レンジで1分30秒!夜食にどうぞの「夜食きなこ餅」の作り方

20140120120734 52dc92f65531f

夜食を食べたい時は、あっという間にできるレシピが嬉しいです。そんな時にできるレシピがこの「きなこ餅」レシピ。電子レンジで加熱するので1分30秒待てばできちゃいます。作り方も簡単なので、「お正月に余ったお餅」で簡単夜食を作ってみてください!

【 写真入り記事は関連記事 「元記事」 からチェック! 】

■ 材料(1人分)

・切り餅・・・2個
・きな粉・・・10g
・きび砂糖・・・25g

きび砂糖がなければ普通のお砂糖で代用ができます。

■ 作り方(調理時間:5分)

◎ STEP1:お餅を電子レンジ加熱

切り餅を耐熱皿の上に敷いたオーブンシートの上に乗せ、600Wで1分30秒加熱します。形がなくなるくらいまで加熱したら取り出します。

◎ STEP2:1口大にちぎる

お餅を温かいうちにちぎります。やけどに注意しつつ、手に水をつけながら1口大にちぎります。

◎ STEP3:きな粉につける

バットにきな粉と砂糖を混ぜたものを用意して、その中にSTEP2のお餅を入れます。全体を絡めたらお皿に盛ってできあがりです。

■ 作り方のコツ

◎ オーブンシートを使って調理!

コツは加熱後のことを考えてオーブンシートを使って調理すること。また、加熱したては熱いので水をつけながら1口大にちぎってください。

■ おわりに

そのほかはコツもなく、本当に簡単です。オーブントースターなどで加熱するより短時間でできるので、お腹が空いたと思った時の夜食に試してみてください!

(image by 著者)
(著:nanapiユーザー・kumiko3)



【関連記事】
マシュマロ×お餅×チーズで新感覚の熱々スイーツができた!
名古屋風?小倉トースト風のレンジdeあんこもちの作り方
洋風おしるこ「ココア汁粉」の作り方
冷凍枝豆で作る、ミルクずんだもちの作り方
【元記事】電子レンジで1分30秒!夜食にどうぞの「夜食きなこ餅」の作り方
  • ALL 全て
  • 美容
  • ライフスタイル
  • サロン
  • ファッション
  • LOVE・恋愛
  • グルメ
  • イベント
  • 東京ガイドブック
  • エンタメ・エンターテイメント
 
プレゼント
ノンケミカル 日焼け止め 40gホットクレンジングジェル 200g

今月は【2e(ドゥーエ)】ノンケミカル 日焼け止め 40g【skinvill スキンビル】ホットクレンジングジェル 200gをプレゼント!

プレゼントに応募する
星占い
れいみん式輝翔運命暦