東京ビューティー 「スキ」で繋がるコミュニティ。東京女子のキレイとライフスタイルを応援!

2017年2月21日更新

お弁当のおかずに!簡単「えびといんげんのマヨ和え」の作り方

20121008145109 507269cd72da0

お弁当に入れるおかずは手軽なのが一番!えびのピンクといんげんの緑で見た目にもおいしそうに見える「えびといんげんのマヨ和え」の作り方を紹介します。

【 写真入り記事は関連記事 「元記事」 からチェック! 】

■ 材料 (2人分)

・いんげん(冷凍カットいんげんを使用) 100g
・白えび 200g
・水 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ1
・ブラックペッパー適宜

手軽に使える冷凍いんげんを使っています。えびは白えびじゃなくても構いません。

■ 「えびといんげんのマヨ和え」の作り方

◎ STEP1:えびの下処理

えびは殻を剥き、片栗粉を混ぜてから洗います。ぬめりを取り除きます。

◎ STEP2:蒸す

いんげんとえびを蒸し器に入れて、水を入れ、電子レンジ600Wで3分半加熱します。いんげんを下にして、えびを上にするのがポイントです。3分半後はえびがピンク色になっています。

◎ STEP3:ボウルに入れて混ぜて完成!

ボウルに蒸したエビといんげんを水分を切って入れ、マヨネーズ、ブラックペッパーで和えて完成です。

◎ 完成!

お弁当の彩りにもなるおかずができました。えび+マヨネーズなので、えび好きにはたまらないおかずです。いんげんも冷凍で調理時間を短くしています。

(Photo by 著者)
(著:nanapiユーザー・kumiko3)



【関連記事】
ちょっとおしゃれなお花見弁当!「サラダ仕立てのカップクレープ」の作り方
10分でできるお弁当のおかず!電子レンジだけかぼちゃの豚肉巻の作り方
お弁当用に2分でできちゃう!おかずカップに入れた目玉焼きを電子レンジでつくる方法
電子レンジで簡単!お弁当レシピ【ピザ風ウインナー】
【元記事】材料2つで「えびといんげんのマヨ和え」の作り方
  • ALL 全て
  • 美容
  • ライフスタイル
  • サロン
  • ファッション
  • LOVE・恋愛
  • グルメ
  • イベント
  • 東京ガイドブック
  • エンタメ・エンターテイメント
 
プレゼント
ノンケミカル 日焼け止め 40gホットクレンジングジェル 200g

今月は【2e(ドゥーエ)】ノンケミカル 日焼け止め 40g【skinvill スキンビル】ホットクレンジングジェル 200gをプレゼント!

プレゼントに応募する
星占い
れいみん式輝翔運命暦