- 東京ビューティーTOP
- ライフレシピ バターロールにあれこれ詰め込んだ「ボリュームサンド」の作り方
バターロールにあれこれ詰め込んだ「ボリュームサンド」の作り方
バターロールに切り込みを入れて、食べたいものをいーーーっぱいサンドしました!あれこれ詰め込んだので、ボリューム満点!これ1つで笑顔がこぼれますよ!
【 写真入り記事は関連記事 「元記事」 からチェック! 】
■ 材料(1人分)
・バターロール・・・1個
・白身魚フライ・・・1個
・ウインナー・・・1本
・トマト・・・1/2個
・レタス・・・葉1枚
・ゆで卵・・・1個
・塩コショウ・・・少々
・マヨネーズ・・・大さじ1
・ウインナーを炒める油・・・小さじ1/2
■ 作り方(調理時間:20分)
◎ STEP1:卵サラダを作る
茹で卵を用意しフォークなどでつぶしたあと、塩コショウとマヨネーズで味付けします。
◎ STEP2:ウインナーを炒める
ウインナーで切り込みを入れて、中火で1分ほど炒めます。
◎ STEP3:野菜を切る
トマトは厚さ5mmくらいに切ります。レタスは食べやすいサイズに手でちぎりましょう。
◎ STEP4:バターロールに切り込みを入れる
バターロールの真ん中あたりに、縦に切り込みをいれ、レタスをサンドします。
◎ STEP5:フライをサンドする
白身フライをサンドします。
◎ STEP6:ウインナーをサンドする
フライの横にウインナーをサンドします。
◎ STEP7:トマトをサンド
さらに、フライの横に薄切りにしたトマトもサンドします。
◎ STEP8:卵サラダをかける
サンドした具材の上に卵サラダをのせます。
◎ STEP9:完成!
仕上げに乾燥パセリをちらします。完成です!
■ 作り方のコツ・注意点
パンに切り込みを入れるときは、切り落とさないように気を付けてください。
(image by 筆者)
(著:nanapiユーザー・来実 編集:nanapi編集部)
【関連記事】
・メインのおかずになるサラダ!「チキンソテーサラダ」の作り方
・意外な組み合わせが美味しい!コリアンオープンサンドイッチの作り方
・簡単に作れるかわいいスイーツ!フローズンフルーツパフェの作り方
・時短料理の強い味方!作り置き常備菜レシピ10選
・【元記事】バターロールにあれこれ詰め込んだ「ボリュームサンド」の作り方