- 東京ビューティーTOP
- ライフレシピ 簡単に作れるかわいいスイーツ!フローズンフルーツパフェの作り方
2016年8月 6日更新
簡単に作れるかわいいスイーツ!フローズンフルーツパフェの作り方
暑い夏は食後のデザートも冷たいものがうれしいですね。ここでは、とても簡単に作ることができる「フローズンフルーツパフェ」の作り方をご紹介します。
【 写真入り記事は関連記事 「元記事」 からチェック! 】
■ 材料(2人分)
・冷凍マンゴー:150g
・冷凍ベリー:90g
・蜂蜜:大さじ1~2
・ミント:数枚
■ 作り方(調理時間:1分)
◎ STEP1:冷凍マンゴーをシャーベットにする
容器に冷凍マンゴーと、水100cc、蜂蜜大さじ2を入れます。ハンディミキサーを使ってシャーベット状にします。小さなグラスに半量を盛りつけます。
◎ STEP2:冷凍ベリーを乗せる
冷凍ベリーをマンゴーの上に乗せます。
◎ STEP3:ミントの葉をかざる
ミントの葉を上に乗せます。
◎ STEP4:完成!
たったこれだけで完成です。冷たいうちに召しあがってください。
■ 作り方のコツ
冷凍されたフルーツをシャーベットにするときは、少量の水を足すことで口当たりが滑らかになります。
■ おわりに
スーパーでもいろいろな冷凍フルーツが置いてありますし、先日はホイップクリームも冷凍で売られているのを見かけました。お好きなフルーツをいろいろと組み合わせてみると楽しいと思います。
(image by 筆者)
(著:nanapiユーザー・Winnie 編集:nanapi編集部)
【関連記事】
・メインのおかずになるサラダ!「チキンソテーサラダ」の作り方
・意外な組み合わせが美味しい!コリアンオープンサンドイッチの作り方
・バターロールにあれこれ詰め込んだ「ボリュームサンド」の作り方
・時短料理の強い味方!作り置き常備菜レシピ10選
・【元記事】簡単に作れるかわいいスイーツ!フローズンフルーツパフェの作り方