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生地はなんと…焼きそばで!?マルゲリータピザのレシピ
日本人だって、ピザが大好き!とはいえ、宅配ピザはコスパが悪いし、かといって自分で生地から作るのは大変…と、なかなか大好きなピザが食べられないとお嘆きの方は多いのでは?お任せください。なんと、焼きそばの麺でピザ生地を代用できるんです!今回は、焼きそばで生地を作る焼きそばマルゲリータピザをご紹介します。
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■ ピザ生地がなくても大丈夫!焼きそばマルゲリータ
ピザはハイカロリーと言われますが、その要因はピザの生地にありました。焼きそばの麺はピザ生地よりカロリーが少ないので、ヘルシーなピザが作れます!安くておいしくてカロリーも低い、そんな一石三鳥のレシピ、ぜひ作ってみましょう!
■ 材料
・焼きそば…2袋
・薄力粉…30g
・水…80ml
・ピザソース…適量
・トマト…1個
・バジル…適量
・モッツァレラチーズ…適量
■ 焼きそばでピザ生地を作る
◎STEP1:焼きそばに水をかける
焼きそば2袋をボウルに入れ、水をかけます。
◎STEP2:麺をほぐす
ボウルに薄力粉を入れ、麺が絡まらないように菜箸でほぐしていきます。
◎STEP3:フライパンで焼く
フライパンにオリーブオイルを敷き、熱します。よくあたたまったら、フライパンに麺を投入し、平らに広げます。
◎STEP4:フライパンに蓋を被せてよく焼く
フライパンに蓋をし、軽く焼き目がつくまで焼いていきます。
◎STEP5:生地完成!
フライパンの蓋を開け、ひっくり返します。キレイに生地状になっていればOKです。1回、火を止めましょう。
■ ピザを作る
◎STEP1:ピザソースを塗る
焼きそばにピザソースを適量、まんべんなく塗ります。
◎STEP2:トマトをのせる
トマトを輪切りにして6等分ほどにしたら、ピザソースを塗った上に乗せます。
◎STEP3:モッツァレラチーズを乗せる
モッツァレラチーズは6等分にし、トマトに半分被せるような形で乗せていきます。
◎STEP4:焼く
蓋をして焼いていきます。モッツァレラチーズが軽く溶けるくらいまで焼きましょう。
◎STEP5:バジルをのせる
モッツァレラチーズが溶け始めたら蓋をとり、バジルの葉を適量乗せます。
◎STEP6;再び焼く
バジルを乗せたら蓋をしてもう一度焼きます。軽くバジルが黒ずむ程度まで焼いたらOK!
◎ 完成!
フライパンからお皿に取り出して、完成です。
■ 見た目はまさにピザ!
焼きそばで作ったとは思えないほど、本格的なピザに仕上がります。余ってしまった麺の再利用にもオススメですよ!
(image by C Channel)
(著&編集:nanapi編集部)
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