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究極の時短!ボリューミーでおいしい「カルボナーラトースト」のレシピ
炒める、茹でる一切不要。切るものは玉ねぎとベーコンのみ。時短でボリューミーに作れることがこのカルボナーラトーストの魅力です。しかも、丁寧に盛り付ければオシャレなトーストメニューに仕上がるため、けして「男飯!」にはならないことも魅力。今回はパンに乗せて焼くだけのカルボナーラトーストのレシピをご紹介します。
■ パンにのせて焼くだけ♡カルボナーラトースト
パスタの代名詞的な存在でもあるカルボナーラ。じつは、ナポリタンやミートソースよりも糖質が少なく、ダイエッターにとっても安心なメニューなんだとか。野菜が少ないので、一緒にサラダなど野菜の取れるメニューも合わせて食べる方が理想的です。クリーミーなおいしさは、トーストとも相性抜群!しかも時短できるから、忙しい朝のメニュにおすすめです。さっそくレシピを確認しましょう!
■ 材料(1人分)
・食パン(6枚切り)…1枚
・A)マヨネーズ…大さじ1
・A)牛乳…小さじ1
・A)塩…少々
・スライスチーズ…1枚
・玉ねぎ…1/8個
・ベーコン…1/2枚
・卵…1個
・黒こしょう…少々
■ カルボナーラソースを作る
◎STEP1:マヨネーズ、牛乳、塩をボウルに入れる
マヨネーズをボウルに入れます。そこに牛乳を入れ、塩を振りかけます。
◎STEP2:よく混ぜる
STEP1を液体状になるまでよく混ぜて、カルボナーラソース完成!
■ カルボナーラトーストを作る
◎STEP1:カルボナーラソースをパンに塗る
食パンを用意し、表面にカルボナーラソースを塗ります。まんべんなくしっかり塗っていきましょう。
◎STEP2:スライスチーズをのせる
しっかりと食パンにカルボナーラソースを塗ったら、そこにスライスチーズを1枚乗せます。
◎STEP3:玉ねぎをのせる
スライスチーズの上に玉ねぎを乗せます。少しはみ出てもかまいません。真ん中はあとで卵を載せるので、あけておきましょう。
◎STEP4:ベーコンをのせる
さらにベーコンを乗せます。真ん中はあとで卵をのせるので、まだあけておいて!
◎STEP5:生卵をのせる
卵を割り、真ん中に乗せます。お好みでコショウを上からまぶします。
◎STEP6:トースターで焼く
そのまま、トースターで4~5分焼きます。食パンの耳に焦げ目が付く程度を目安に、焼いていきましょう。
◎完成!
焼けたら、お皿に盛りつけて完成です!
■ ボリューミーな一品!
簡単に作れる時短レシピなのに、ボリュームたっぷりな一品です。朝ごはんに食べるのはもちろん、育ち盛りの男の子のおやつや、レジャーのお弁当にも活躍しそう。
(image by C CHANNEL)
(著&編集:nanapi編集部)
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・【元記事】究極の時短!ボリューミーでおいしい「カルボナーラトースト」のレシピ