東京ビューティー 「スキ」で繋がるコミュニティ。東京女子のキレイとライフスタイルを応援!

2016年9月19日更新

巻きすがなくても巻ける!プルコギの韓国風のり巻きを作ってみよう!

5b94845f 6226 4771 8f05 0eb176e9d2c2

最近コンビニなどで様々なのり巻きを見かけるようになりました。韓国風のり巻きがあったら食べたいと思う人も多いでしょう。そんな韓国風のり巻き、巻きすがなくても自宅で作れてしまうレシピを紹介します!

【 写真と動画入り記事は関連記事 「元記事」 からチェック! 】

■ 韓国料理好きの方、必見!

プルコギをのり巻きにしたこの料理、自宅で簡単に作れてしまうなんて韓国料理好きならたまりませんね!

■ 作り方

◎ 材料(1本分)

・温かいご飯…250g
・豚こま肉…50g
・焼肉のたれ…大さじ1
・にんじん…1/8本
・ほうれん草…1/6束
・キムチ…30g
・海苔…1枚
・ごま油…適量
・ごま…適量
・塩こしょう…適量

◎ STEP1:野菜の準備

にんじんは細切りに、ほうれん草は茹でてから3cm幅で切りましょう。次にごま油で熱したフライパンでにんじんを炒め、塩コショウで味付けしたら取り出します。

◎ STEP2:肉の準備

そのフライパンに豚こま肉を入れて炒め、焼肉のたれで味付けをします。

◎ STEP3:ほうれん草の味付け

ほうれん草に塩、コショウ、ごま油、ごま少々を混ぜましょう。

◎ STEP4:ごはんの味付け

ボールに温かいごはんを入れ、塩、ごま油を入れて混ぜます。

◎ STEP5:ラップで巻きましょう

ラップをひいた上にご飯をのせ、その上に具材(にんじん、ほうれん草、キムチ、肉)をのせていきます。更にその上にご飯をまたのせます。そしてラップで包んで棒状に整えましょう。ご飯が崩れないようにラップの両端を結ぶと綺麗にできますよ。

◎ STEP6:のりを巻いて完成♪

ラップをはずしたらノリをまいていきます。うまく巻けたら、ノリにごま油とごまをふりかけます。これで完成!

■ いただきます!

お手軽に韓国風のりまきの出来上がり。ほうれん草、にんじん、キムチといった野菜や豚肉をまとめて食べられるので栄養満点です。忙しいときにもってこいですね!また、スンドゥブといった韓国風スープや、焼肉とあわせて食べたら相性抜群です!

(image by C CHANNEL)
(著&編集:nanapi編集部)



【関連記事】
シェアして食べられる!コリコリ軟骨!絶品BIGつくね
仲間とワイワイ食べたい!簡単でカワイイ♡ぐるぐるアメリカンドック
夏野菜をまるごと詰め合わせ♪フォトジェニックなぷるぷるテリーヌ
甘めのソースがクセになる!ヘルシー鶏チリの作り方
【元記事】巻きすがなくても巻ける!プルコギの韓国風のり巻きを作ってみよう!
  • ALL 全て
  • 美容
  • ライフスタイル
  • サロン
  • ファッション
  • LOVE・恋愛
  • グルメ
  • イベント
  • 東京ガイドブック
  • エンタメ・エンターテイメント
 
プレゼント
ノンケミカル 日焼け止め 40gホットクレンジングジェル 200g

今月は【2e(ドゥーエ)】ノンケミカル 日焼け止め 40g【skinvill スキンビル】ホットクレンジングジェル 200gをプレゼント!

プレゼントに応募する
星占い
れいみん式輝翔運命暦