- 東京ビューティーTOP
- ライフレシピ アイスを焼く!?斬新レシピ「雪見だいふくチーズトースト」の作り方
アイスを焼く!?斬新レシピ「雪見だいふくチーズトースト」の作り方
もちもちした美味しさがクセになる雪見だいふく。そのまま食べても美味しいですが、アレンジを加えて食パンの上に雪見だいふくとチーズをのせて、ほんのり焼いていただきます!斬新なアレンジ方法ですが、チーズの塩気と雪見だいふくの甘さがやみつきになってしまいます。手軽に作れるのも魅力なので、朝ごはんにもおすすめですよ☆
【 写真入り記事は関連記事 「元記事」 からチェック! 】
■ 材料(1人分)
・食パン(6枚切り)・・・1枚
・とろけるスライスチーズ・・・2枚
・雪見だいふく・・・1個
・マーガリン・・・小さじ1
■ 作り方(調理時間:15分)
◎ STEP1:食パンにマーガリンを塗る
食パンを用意し、マーガリンを全体に塗ります。
◎ STEP2:とろけるチーズをのせる
STEP1にとろけるチーズを1枚のせます。
◎ STEP3:雪見だいふくをのせる
STEP2の上に雪見だいふくをのせます。
◎ STEP4:とろけるチーズをのせる
STEP3の雪見だいふくの上にもう1枚とろけるチーズをのせ、オーブントースターに入れて、4~5分程度加熱します。
◎ STEP5:完成!
トースターから取り出して、完成です!熱々のうちにいただきます。
■ 作り方のコツ
食パンをこんがりさせたい場合は、トースターやオーブン等の温度や時間を増やしてみてください。雪見だいふくは焼く寸前まで冷凍庫で冷やしておきましょう。
(image by 筆者)
(著:nanapiユーザー・来実)
【関連記事】
・マシュマロを使った時短技!ふわとろ抹茶ティラミスの作り方
・レンジで6分皮いらず♪旨味たっぷり"キャベツ焼売"の作り方
・玉ねぎ大量消費!調味料いらずの旨味たっぷり塩こんぶパスタ
・生春巻きでエビフライ!?カリカリもちもち新食感のアイディアレシピ
・【元記事】アイスを焼く!?斬新レシピ「雪見だいふくチーズトースト」の作り方